RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» впервые состоялся в Мексике

Конкурс чтецов «Живая классика» впервые состоялся в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конкурс юных чтецов «Живая классика» в этом году впервые состоялся в Мексике, сообщает сайт Россотрудничества. За победу в национальном этапе боролись шестнадцать человек. Большинство участников — это местные жители, изучающие русский язык как иностранный.

Лучших определили в трёх категориях: среди детей из русских семей, детей из билингвальных семей и детей, изучающих русский язык.

Фото: Россотрудничество

Победители отправятся в «Артек», где пройдёт международный финал конкурса.

В качестве организаторов конкурса выступило представительство Латиноамериканско-российской ассоциации в Мексике, содействие оказало представительство Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», к состязанию приглашают детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» в этом году уже седьмой по счёту. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них — жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».