RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» впервые состоялся в Мексике

Конкурс чтецов «Живая классика» впервые состоялся в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конкурс юных чтецов «Живая классика» в этом году впервые состоялся в Мексике, сообщает сайт Россотрудничества. За победу в национальном этапе боролись шестнадцать человек. Большинство участников — это местные жители, изучающие русский язык как иностранный.

Лучших определили в трёх категориях: среди детей из русских семей, детей из билингвальных семей и детей, изучающих русский язык.

Фото: Россотрудничество

Победители отправятся в «Артек», где пройдёт международный финал конкурса.

В качестве организаторов конкурса выступило представительство Латиноамериканско-российской ассоциации в Мексике, содействие оказало представительство Россотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», к состязанию приглашают детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» в этом году уже седьмой по счёту. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них — жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.