EN
 / Главная / Все новости / Путин вместе с крымчанами отметил пятилетие Крымской весны

Путин вместе с крымчанами отметил пятилетие Крымской весны

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019


Торжества, посвящённые пятилетию вхождения Крыма в состав России, прошли в Крыму. Жителей полуострова с этой датой поздравил глава государства, сообщает ТАСС.

В рамках своего визита Владимир Путин побывал в Симферополе и Севастополе. Он открыл новые блоки Балаклавской и Таврической ТЭС, которые начали работать на полную мощность. По его словам, они станут ещё одной очень значимой мерой, направленной на усиление энергетической безопасности не только Крыма, но и всего российского юга, на развитие экономики и инфраструктуры региона.

В ходе встречи с Тьерри Мариани, руководителем ассоциации «Франко-российский диалог», который приехал в Крым на празднование пятилетия, Владимир Путин пообещал, что Москва отменит сельскохозяйственное эмбарго, если Брюссель снимет санкции.

Президент выразил уверенность, что санкции не пошли никому на пользу, но признал, что они превратились в дополнительный стимул, который позволил российскому сельскому хозяйству освоить рынок. Владимир Путин назвал санкции ненормальными экономическими отношениями, испорченными по политическим мотивам или по причине недобросовестной конкуренции.

Президент побывал на мемориальном комплексе «Малахов курган». Ему показали экспозицию, рассказывающую о подвиге русских солдат в Крымской войне.

Российский лидер пообщался с представителями общественности Крыма, обсудив актуальные для региона темы — от предоставления жилья отставным военным и цен на продукты до работы в Крыму музеев и театров.

Глава государства отвечал на вопросы около полутора часов.

Говоря о развитии в Крыму туристической отрасли, Путин не исключил возможности предусмотреть специальные меры в программах социально-экономического развития региона. С открытием нового аэропорта, запуском автомобильной части Крымского моста и вводом в конце текущего года железнодорожной части турпоток на полуостров может вырасти, считает президент. Но туристическому сектору Крыма нужно повысить качество услуг.

Метки:
Владимир Путин, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.