RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс педагогического мастерства прошёл в Улан-Баторе

Международный конкурс педагогического мастерства прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
20.03.2019


С 11 по 16 марта в Улан-Баторе проходил Международный конкурс педагогического мастерства «Серебряный морин хуур». Организаторы конкурса – Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова, Русский центр и представительство Россотрудничества в Монголии. 

Председателем жюри была Л. В. Дудова, доктор филологических наук, профессор председатель Координационного совета Общероссийской организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки, член Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации, член президиума Общества русской словесности. Среди членов жюри была Ольга Максимова, руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова, почётный работник общего образования РФ, передовой работник образования Монголии. 

В роли ведущего конкурсного испытания «Дебаты» выступил С. Ф. Шмидт, к. и. н., доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета (ИГУ), доцент сибирско-американского факультета ИГУ, доцент регионального института кадровой политики и непрерывного образования, ведущий программы «Картина недели» на радиостанции «Комсомольская правда» и телекомпании «Аист», политолог, публицист.

13 педагогов из разных регионов России и Монголии приняли участие в конкурсе. Конкурсанты показали себя грамотными, образованными педагогами и достойно прошли все этапы конкурса. 

Подобное мероприятие играет роль катализатора между педагогами России и Монголии, способствует желанию работать, искать новые формы и методы преподавания, добиваться лучших результатов и обмениваться опытом. 

16 марта на закрытии конкурса почётные гости – депутаты Государственной  Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. В. Дамдинов, А. И. Пятикоп, А. Е. Загребин – поздравили и вручили грамоты организаторам и участникам конкурса.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, педагогика

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.