RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленичная неделя в испанской Памплоне

Масленичная неделя в испанской Памплоне

Юлия Коварская, Памплона
20.03.2019


С 4 по 10 марта в русской школе «Надежда» в Памплоне при поддержке фонда «Русский мир» прошло традиционное празднование Масленицы и 8 марта. Родители и дети, в том числе испанские родители усыновленных в России детей, повеселились в дружной и почти семейной обстановке, попробовали блины и пироги и сожгли чучело, окончательно проводив зиму и встретив весну.

  
В среду – день, который по традиции называется «Лакомка», – было организовано театрализованное представление, на котором дети читали стихи, посвящённые мамам и бабушкам, а также соревновались в перетягивании каната. Кроме того, ученики сделали газету на конкурс по теме Масленицы, было проведено голосование и победителям вручили призы. 

 
С неделей русской Масленицы совпало празднование карнавала по всей Испании. Есть много общего в наших культурах. Так, в Памплоне существует похожая традиция создания большой куклы Мари-Трапу, символизирующей всё плохое и злое, и последующего её сжигания в эти дни. 
Метки:
грант, Масленица, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».