EN
 / Главная / Все новости / Новосибирский институт предложил японскому вузу сотрудничество по 15 направлениям

Новосибирский институт предложил японскому вузу сотрудничество по 15 направлениям

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Новосибирский институт физики полупроводников (ИФП) Сибирского отделения РАН будет вести совместные исследования с Нагойским университетом, а также сотрудничать в области обмена студентами и других сферах. Руководство российского вуза передало японским коллегам, взаимодействие с которыми в Новосибирске начали ещё четыре года назад, программу из пятнадцати направлений сотрудничества, сообщает ТАСС.

Вузы подписали соглашение о сотрудничестве в 2015 году, и программа, представленная российским институтом на рассмотрение японским партнёрам, углубляет партнёрство. Предполагается обмен студентами и кадрами, проведение совместных научных исследований, а также подача заявок на их финансирование.

Предложения были вручены профессору Нагойского университета Хироси Амано в ходе его визита в Новосибирск. Помимо встречи с директором института Александром Латышевым, нобелевский лауреат 2014 года провёл встречу с сотрудниками вуза и рассказал об исследованиях в лаборатории, которой он руководит.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе визита в Новосибирск Хироси Амано был награждён званием почётного доктора Новосибирского государственного университета (НГУ). Также шла речь о работе профессора над рядом проектов НГУ.

Сотрудничество вузов проходит в рамках национального проекта «Наука».
Метки:
российские вузы, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.