RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

В британской столице завершился XI Фестиваль российской культуры «Масленица». В рамках фестиваля состоялись мастер-класс для детей по русской тряпичной кукле, выставка «Россия, королевская семья и Романовы», кулинарный вечер в русском ресторане «Зима» с традиционными блинами, познавательно-развлекательные семейные мероприятия с проводами Масленицы и веселыми частушками.

15 марта состоялся праздничный концерт с участием лучших хореографических и вокальных групп диаспоры, включая ансамбль «Русский Сувенир», Русский хор Лондона, Брайтона и Хоува, хор Юных солистов Лондона, которые исполнили популярные произведения русской классической и современной музыки, а также известного российского дуэта виртуозов-аккордеонистов братьев Бондаренко и финалистки проекта «Голос-2» Тины Кузнецовой.

В рамках праздничного концерта состоялась ярмарка, на которой были представлены русские сувениры и изделия народно-прикладного творчества.

Ежегодный фестиваль «Масленица» организован компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Лондона, посольства РФ в Великобритании и группы компаний «Сибирский Альянс». Фестиваль является одним из самых популярных российских культурных мероприятий за пределами России.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.