EN

В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

В британской столице завершился XI Фестиваль российской культуры «Масленица». В рамках фестиваля состоялись мастер-класс для детей по русской тряпичной кукле, выставка «Россия, королевская семья и Романовы», кулинарный вечер в русском ресторане «Зима» с традиционными блинами, познавательно-развлекательные семейные мероприятия с проводами Масленицы и веселыми частушками.

15 марта состоялся праздничный концерт с участием лучших хореографических и вокальных групп диаспоры, включая ансамбль «Русский Сувенир», Русский хор Лондона, Брайтона и Хоува, хор Юных солистов Лондона, которые исполнили популярные произведения русской классической и современной музыки, а также известного российского дуэта виртуозов-аккордеонистов братьев Бондаренко и финалистки проекта «Голос-2» Тины Кузнецовой.

В рамках праздничного концерта состоялась ярмарка, на которой были представлены русские сувениры и изделия народно-прикладного творчества.

Ежегодный фестиваль «Масленица» организован компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Лондона, посольства РФ в Великобритании и группы компаний «Сибирский Альянс». Фестиваль является одним из самых популярных российских культурных мероприятий за пределами России.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.