RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

В британской столице завершился XI Фестиваль российской культуры «Масленица». В рамках фестиваля состоялись мастер-класс для детей по русской тряпичной кукле, выставка «Россия, королевская семья и Романовы», кулинарный вечер в русском ресторане «Зима» с традиционными блинами, познавательно-развлекательные семейные мероприятия с проводами Масленицы и веселыми частушками.

15 марта состоялся праздничный концерт с участием лучших хореографических и вокальных групп диаспоры, включая ансамбль «Русский Сувенир», Русский хор Лондона, Брайтона и Хоува, хор Юных солистов Лондона, которые исполнили популярные произведения русской классической и современной музыки, а также известного российского дуэта виртуозов-аккордеонистов братьев Бондаренко и финалистки проекта «Голос-2» Тины Кузнецовой.

В рамках праздничного концерта состоялась ярмарка, на которой были представлены русские сувениры и изделия народно-прикладного творчества.

Ежегодный фестиваль «Масленица» организован компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Лондона, посольства РФ в Великобритании и группы компаний «Сибирский Альянс». Фестиваль является одним из самых популярных российских культурных мероприятий за пределами России.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.