EN
 / Главная / Все новости / Российский оркестр сыграет немецким слушателям классику на балалайке и гуслях

Российский оркестр сыграет немецким слушателям классику на балалайке и гуслях

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: mycdn.meКонцертом в Дрездене откроет своё турне по городам Германии и Франции Оркестр народных инструментов школы искусств имени Свиридова из Санкт-Петербурга. Российские музыканты исполнят произведения русских и европейских композиторов на домре, балалайке, гуслях, баяне и других инструментах. Вход на концерт в Дрездене свободный, сообщает «Берлинский телеграф».

В программе, которую петербургский оркестр подготовил для гастролей по городам Германии и Франции, — произведения композиторов-классиков, а также обработки русских народных мелодий. Оркестр народных инструментов школы искусств имени Г. В. Свиридова является обладателем множества престижных музыкальных наград в России и за рубежом. По мнению критиков, юный возраст музыкантов является бесспорным преимуществом коллектива, который исполняет знакомую всем классику со страстью и вдохновением.

Гастроли петербургского оркестра проходят в разгар масштабного культурного проекта «Русские сезоны», который Россия реализует в городах Германии. «Русский мир» сообщал о том, что старт проекту был дан в начале января в Берлине концертом оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» вошли более 450 мероприятий в 77 немецких городах.
Метки:
соотечественники, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.