RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Встреча в Сиднее объединила татар, живущих в Австралии

Встреча в Сиднее объединила татар, живущих в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: unification.com.au

Представители татарского народа, выходцы из России и других республик бывшего Советского Союза, приняли участие в вечере, который провела организация «Ассоциация татарского наследия НЮУ». Главными героями мероприятия стали гости из Казани Раушания и Рамиль Миннуллины, они рассказали присутствующим об истории татарского народа и его знаменитых представителях, сообщает русская газета в Австралии.

В Австралии существует несколько организаций, которые объединяют представителей татарской общины. Такие организации открыты в Аделаиде, Сиднее, Брисбене и Мельбурне. Наиболее активное участие в жизни татарской диаспоры принимают соотечественники, приехавшие в Австралию в последние 10-20 лет. В качестве языка общения австралийские татары используют русский язык, знание которого помогает им поддерживать тесные отношения с русскоязычными организациями и общинами выходцев из других стран СНГ.

По официальным данным, сегодня в Сиднее живут около 300 человек с татарскими корнями. На вечере присутствовали более 60 зрителей. Также мероприятие посетили консул-советник России в Австралии Николай Виноградов, создатель первого русского музея в Австралии Михаил Овчинников, австралийские журналисты и историки. Лекция Раушании Миннуллиной затрагивала наиболее значительные страницы из истории татарского народа, а также рассказывала о достопримечательностях Татарстана и Казани.
Метки:
Татарстан, народы России

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.