RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Встреча в Сиднее объединила татар, живущих в Австралии

Встреча в Сиднее объединила татар, живущих в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: unification.com.au

Представители татарского народа, выходцы из России и других республик бывшего Советского Союза, приняли участие в вечере, который провела организация «Ассоциация татарского наследия НЮУ». Главными героями мероприятия стали гости из Казани Раушания и Рамиль Миннуллины, они рассказали присутствующим об истории татарского народа и его знаменитых представителях, сообщает русская газета в Австралии.

В Австралии существует несколько организаций, которые объединяют представителей татарской общины. Такие организации открыты в Аделаиде, Сиднее, Брисбене и Мельбурне. Наиболее активное участие в жизни татарской диаспоры принимают соотечественники, приехавшие в Австралию в последние 10-20 лет. В качестве языка общения австралийские татары используют русский язык, знание которого помогает им поддерживать тесные отношения с русскоязычными организациями и общинами выходцев из других стран СНГ.

По официальным данным, сегодня в Сиднее живут около 300 человек с татарскими корнями. На вечере присутствовали более 60 зрителей. Также мероприятие посетили консул-советник России в Австралии Николай Виноградов, создатель первого русского музея в Австралии Михаил Овчинников, австралийские журналисты и историки. Лекция Раушании Миннуллиной затрагивала наиболее значительные страницы из истории татарского народа, а также рассказывала о достопримечательностях Татарстана и Казани.
Метки:
Татарстан, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.