RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники будут обучаться в ивановском «Интердоме»

Китайские школьники будут обучаться в ивановском «Интердоме»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: akademtour.com
Двенадцать детей из Китая ежегодно будут приезжать в Иваново для обучения, согласно соглашению, подписанному на семь лет представителями китайского Фонда культуры красной памяти Хунань и руководством «Интердома». Дети будут обучаться за счёт китайской стороны, которая также предоставит ивановскому учебному заведению оборудование для дистанционного обучения, сообщает «Ивановская газета»

Меморандум о стратегическом сотрудничестве между китайским фондом и «Интердомом» был подписан в посольстве Китая в Москве. Средства на обучение школьников будут поступать из Китая, российские партнёры возьмут на себя организацию учебного процесса и регистрацию учеников, а также обеспечат место для проживания. Китайские школьники будут частично обучаться дистанционно, к образовательному процессу привлекут китайских педагогов. 

Вопросы расширения сотрудничества между Ивановской областью и Китаем обсуждались весной 2018 года в ходе визита в регион посла Китая Ли Хуэя. Члены китайской делегации посетили юбилейные мероприятия, подготовленные к 85-летию «"Интердома" имени Е. Д. Стасовой», в котором в середине XX века учились более ста детей из Китая, в том числе дети лидера страны Мао Цзедуна. В разные годы образование в «Интердоме» получили дети общественно-политических деятелей ряда социалистических стран. За время существования учебного заведения оно выпустило более 5 тысяч человек из 86 стран мира.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».