RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники будут обучаться в ивановском «Интердоме»

Китайские школьники будут обучаться в ивановском «Интердоме»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: akademtour.com
Двенадцать детей из Китая ежегодно будут приезжать в Иваново для обучения, согласно соглашению, подписанному на семь лет представителями китайского Фонда культуры красной памяти Хунань и руководством «Интердома». Дети будут обучаться за счёт китайской стороны, которая также предоставит ивановскому учебному заведению оборудование для дистанционного обучения, сообщает «Ивановская газета»

Меморандум о стратегическом сотрудничестве между китайским фондом и «Интердомом» был подписан в посольстве Китая в Москве. Средства на обучение школьников будут поступать из Китая, российские партнёры возьмут на себя организацию учебного процесса и регистрацию учеников, а также обеспечат место для проживания. Китайские школьники будут частично обучаться дистанционно, к образовательному процессу привлекут китайских педагогов. 

Вопросы расширения сотрудничества между Ивановской областью и Китаем обсуждались весной 2018 года в ходе визита в регион посла Китая Ли Хуэя. Члены китайской делегации посетили юбилейные мероприятия, подготовленные к 85-летию «"Интердома" имени Е. Д. Стасовой», в котором в середине XX века учились более ста детей из Китая, в том числе дети лидера страны Мао Цзедуна. В разные годы образование в «Интердоме» получили дети общественно-политических деятелей ряда социалистических стран. За время существования учебного заведения оно выпустило более 5 тысяч человек из 86 стран мира.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.