RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тематическая смена по русскому языку стартует во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Тематическая смена по русскому языку стартует во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: ВДЦ «Орленок»

Тематическая смена по русскому языку стартует в понедельник, 1 апреля, во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Её проводит Институт русского языка им. Пушкина, сообщает сайт «Российское образование».

На черноморском побережье соберутся двести человек. Среди них ученики российских школ почти из полусотни регионов. К ним присоединятся дети из республик бывшего Советского Союза. Прошли строгий конкурсный отбор школьники из Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистана.

Всего на конкурс было подано больше четырёхсот заявок. Дети должны были прислать своё портфолио и написать эссе.

Продолжительность смены «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий» составляет двадцать один день. За это время ученики смогут не только отдохнуть, но и повысить уровень владения русским языком. Их ждут мастер-классы по русскому языку, литературе, культуре и искусству России, лекции на тему российских научных достижений, технологий и бизнеса. В рамках смены предусмотрены интеллектуальные игры, круглые столы и тематические квесты.

Школьников научат разрабатывать проекты, предназначенные для популяризации русского языка, культуры и литературы. После изучения соответствующего курса они подготовят коллективные проекты, которые получат оценку специалистов.

Занятия будут проводить ведущие преподаватели Института им. Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».
Метки:
Институт им. Пушкина, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.