RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тульские школьники познакомили сверстников из Китая с местными брендами

Тульские школьники познакомили сверстников из Китая с местными брендами

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: 1tulatv.ru

Школьники из китайского города Дэян побывали в одной из гимназий Тулы. Они присутствовали на уроке, посвящённом тульским брендам, а также посетили урок труда, на котором их обучили искусству раскрашивания филимоновской игрушки. Визит китайских школьников проходит в рамках программы обменов между учебными заведениями двух стран. Делегация проведёт в России около недели, сообщает «Первый тульский».

Фото: 1tulatv.ru

Тульская гимназия второй год подряд принимает иностранных школьников по международной программе обмена. Выбор пал на это учебное заведение благодаря тому, что в нём углублённо изучают иностранные языки. Например, китайский язык гимназисты начинают осваивать с пятого класса. В 2018 году ученики тульской гимназии побывали в Китае по той же программе обмена.

На занятиях в тульской гимназии, которые посетили китайские школьники, для них работал переводчик.

Фото: 1tulatv.ru

На уроке труда гости с удовольствием прослушали рассказ о тульских народных ремёслах и промыслах и попробовали расписать всемирно известную филимоновскую игрушку в традиционной манере. О культуре России и традициях её жителей китайские школьники узнали в семьях туляков, в которых их разместили.

Кроме того, для гостей составили богатую программу посещения достопримечательностей. Делегация побывает в тульском музее оружия и музее Льва Толстого «Ясная Поляна», также школьники посетят Москву и Калугу.

Метки:
российско-китайские отношения, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.