EN
 / Главная / Все новости / Центр российских исследований открыли в Пекине

Центр российских исследований открыли в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019


Центр российских исследований, ставший совместным проектом Китайской академии общественных наук (КАОН) и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), открылся в Китае. В центре будут проходить конференции, лекции, симпозиумы и другие мероприятия, которые активизируют научные, образовательные и гуманитарные контакты между странами. Центр китайских исследований откроют во Владивостоке в сентябре, сообщает «Синьхуа».

Проректор ДВФУ Виктория Панова ждёт, что новая площадка укрепит связи между представителями научного сообщества двух стран, даст импульс для укрепления сотрудничества в инновационных областях, а также поможет сопряжению инициативы «Пояс и путь» с Евразийским экономическим союзом. Вице-президент КАОН Гао Сян заявил о том, что Центр призвал расширить научные связи и выработать новые направления взаимодействия, в том числе в образовательной области.

«Русский мир» сообщал о том, что российским учёным предложили участвовать в создании шанхайской научно-технологической зоны, крупнейшего научного проекта в регионе Китая. Об этом шла речь во время пребывания делегации Российской академии наук (РАН) в Китае. В ближайшее время учёные двух стран запускают совместные исследования в ряде инновационных сфер.

Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.