RUS
EN
 / Главная / Все новости / «На Польшу никто не зарится»: Пушков ответил на заявление польского генерала о «российской угрозе»

«На Польшу никто не зарится»: Пушков ответил на заявление польского генерала о «российской угрозе»

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: newsbel.byРазговоры в Варшаве о возможности нападения России на Польшу уже напоминают манию, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. «Нет такой возможности», — заверил российский политик. По его словам, Польше надо привыкнуть к мысли, что никто на неё не зарится, пишет он на своей странице в Twitter.

Сенатор назвал Польшу одной из рядовых стран Евросоюза, и видимо, Варшава это до конца не осознала. Так член верхней палаты российского парламента прокомментировал заявление экс-командующего польскими сухопутными войсками Вальдемара Скшипчака. Он уверен, что Запад готов применить ядерное оружие в ответ на «российскую агрессию». Генерал рассказал, что США якобы уже были готовы использовать его, чтобы остановить Красную армию в Польше.

В то же время польский военный признал, что ни одной стране Европы не получится выстоять против России. И Польша здесь не является исключением.

При этом российские эксперты называют заявление польского генерала проявлением обычной антироссийской риторики, характерной для властей этой страны.
Метки:
Польша, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.