EN
 / Главная / Все новости / «На Польшу никто не зарится»: Пушков ответил на заявление польского генерала о «российской угрозе»

«На Польшу никто не зарится»: Пушков ответил на заявление польского генерала о «российской угрозе»

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: newsbel.byРазговоры в Варшаве о возможности нападения России на Польшу уже напоминают манию, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. «Нет такой возможности», — заверил российский политик. По его словам, Польше надо привыкнуть к мысли, что никто на неё не зарится, пишет он на своей странице в Twitter.

Сенатор назвал Польшу одной из рядовых стран Евросоюза, и видимо, Варшава это до конца не осознала. Так член верхней палаты российского парламента прокомментировал заявление экс-командующего польскими сухопутными войсками Вальдемара Скшипчака. Он уверен, что Запад готов применить ядерное оружие в ответ на «российскую агрессию». Генерал рассказал, что США якобы уже были готовы использовать его, чтобы остановить Красную армию в Польше.

В то же время польский военный признал, что ни одной стране Европы не получится выстоять против России. И Польша здесь не является исключением.

При этом российские эксперты называют заявление польского генерала проявлением обычной антироссийской риторики, характерной для властей этой страны.
Метки:
Польша, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.