RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rg.ruНил Ушаков, которого отстранили с поста мэра латвийской столицы, пообещал оспорить это решение через суд, сообщает РИА «Новости». По его словам, должность он получил в результате голосования избирателей. Поэтому, подчеркнул лидер партии «Согласие», и уволить с неё могут только рижане, а не какие-то «политические лилипуты».

Он отметил, что пройдёт эти испытания и при любых обстоятельствах будет всегда со своими избирателями. Решение об отставке принял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце. Он обвинил Ушакова в том, что тот не исполняет обязательств, установленных законом, а также нарушает нормативные акты.

Как сообщал «Русский мир», ранее оппозиция потребовала отставки Ушакова, обвинив того в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку. Напомним, представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.