EN
 / Главная / Все новости / Русское географическое общество показало «Самую красивую страну» в Румынии

Русское географическое общество показало «Самую красивую страну» в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: bsk.nios.ruФотовыставка Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна», которая с успехом демонстрировалась в тридцати странах мира, открылась в Бухаресте. На снимках, отобранных в ходе конкурса, запечатлены традиции малочисленных народов России, красоты российской флоры и фауны. Посетители могут увидеть около ста фотографий, сообщает ТАСС.

Уникальную выставку принял Национальный музей естественной истории. Вероятно, один из ведущих музеев Румынии не в последний раз стал площадкой для выставок РГО. Перед открытием представители Русского географического общества и румынского Национального музея подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает обмен специалистами, а также участие сотрудников музея в летней школе РГО, в которой встречаются самые яркие молодые учёные из разных стран мира.

Фото: официальный сайт РГО

Организациями экспозиции выступили РГО и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бухаресте. Участниками церемонии открытия выставки стали представители посольства России в Румынии, РГО и деятели культуры и науки страны. Выступающие отметили важность в обмене культурными мероприятиями, которые помогают народам двух стран больше узнать и лучше понять друг друга.

Как сообщал «Русский мир», выставка «Самая красивая страна» собрала лучшие снимки участников одноимённого конкурса, который прошёл в четвёртый раз. Экспозиция проводится с целью привлечения общественного внимания к защите дикой природы и бережному отношению к окружающей среде. Свои работы на конкурс прислали около 8 тысяч фотографов из России и других стран.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.