RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русское географическое общество показало «Самую красивую страну» в Румынии

Русское географическое общество показало «Самую красивую страну» в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: bsk.nios.ruФотовыставка Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна», которая с успехом демонстрировалась в тридцати странах мира, открылась в Бухаресте. На снимках, отобранных в ходе конкурса, запечатлены традиции малочисленных народов России, красоты российской флоры и фауны. Посетители могут увидеть около ста фотографий, сообщает ТАСС.

Уникальную выставку принял Национальный музей естественной истории. Вероятно, один из ведущих музеев Румынии не в последний раз стал площадкой для выставок РГО. Перед открытием представители Русского географического общества и румынского Национального музея подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает обмен специалистами, а также участие сотрудников музея в летней школе РГО, в которой встречаются самые яркие молодые учёные из разных стран мира.

Фото: официальный сайт РГО

Организациями экспозиции выступили РГО и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бухаресте. Участниками церемонии открытия выставки стали представители посольства России в Румынии, РГО и деятели культуры и науки страны. Выступающие отметили важность в обмене культурными мероприятиями, которые помогают народам двух стран больше узнать и лучше понять друг друга.

Как сообщал «Русский мир», выставка «Самая красивая страна» собрала лучшие снимки участников одноимённого конкурса, который прошёл в четвёртый раз. Экспозиция проводится с целью привлечения общественного внимания к защите дикой природы и бережному отношению к окружающей среде. Свои работы на конкурс прислали около 8 тысяч фотографов из России и других стран.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.