RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко отметила юбилей в кругу семьи

Валентина Матвиенко отметила юбилей в кругу семьи

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: Совет Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отпраздновала юбилей, сообщает ТАСС. В воскресенье, 7 апреля, ей исполнилось 70 лет. День рождения она провела в городе на Неве в кругу родных и друзей.

Будущий российский политик родилась в украинской Шепетовке, получила высшее образование в Ленинграде, работала в комсомольских и партийных органах. До 1991 года входила в Верховный Совет Советского Союза, возглавляла комитет Верховного Совета по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. После этого её перевели на дипломатическую службу, она была российским послом на Мальте и в Греции. Пять лет занимала должность заместителя премьер-министра в Правительстве РФ. После этого её назначили губернатором Санкт-Петербурга.

В 2011 стала членом Совета Федерации и была избрана спикером верхней палаты российского парламента. Матвиенко стала первой в истории страны женщиной, занявшей этот пост. Была переизбрана председателем Совета Федерации в октябре 2014 года.

Президент России Владимир Путин назвал Валентину Матвиенко очень полезным и важным звеном государственной структуры. Он отметил, что она всегда работала с полной отдачей. По словам российского лидера, Валентина Матвиенко обладает прекрасными навыками дипломата, которые она проявляет в работе, как и тактичность, если ей приходится отстаивать собственную точку зрения перед коллегами. Глава государства также очень высоко оценил деятельность Матвиенко на посту губернатора Северной столицы.
Метки:
Валентина Матвиенко, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.