RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб друзей России на Кубе отметил День космонавтики

Клуб друзей России на Кубе отметил День космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: Россотрудничество

Клуб друзей России, который уже много лет действует в кубинском городе Хагуэй Гранде, отметил День космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества. Там прошло мероприятие, посвящённое очередной годовщине полёта в космос Юрия Гагарина.

Гостями встречи стали активисты клуба, члены общественных организаций и ученики местных школ. Им рассказали о первом человеке, который побывал на орбите, о том, как он рос и учился, а также о деятельности Гагарина в качестве посла мира. Первый космонавт посетил множество стран, среди которых была и Куба. Тогда, в 1961 году, его встречали и жители Хагуэй Гранде.

Встреча завершилась экскурсией по развернутой представительством Россотрудничества тематической выставке фотографий. Также участники возложили цветы на центральной площади города в память о первопроходце космоса.

Как сообщал «Русский мир», в девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"». Она проводится уже в третий раз. В качестве её организатора и инициатора выступают Россотрудничество и Координационные советы организаций соотечественников.

Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса. Кроме того, акция способствует патриотическому воспитанию на примерах подвигов советских и российских лётчиков-космонавтов.

Напомним, в честь полета Гагарина запланирована «Юрьева ночь», к которой присоединится множество государств по всему миру.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.