EN
 / Главная / Все новости / Концерты памяти поэта Андрея Дементьева собирают полные залы в Израиле

Концерты памяти поэта Андрея Дементьева собирают полные залы в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019


Известного поэта Андрея Дементьева вспоминают в Израиле. Там проходят вечера, посвящённые его творчеству «Поклон тебе, святой Иерусалим», пишет «Российская газета».

Всего состоится семь концертов в разных городах, где выступают современные эстрадные исполнители с песнями на стихи Дементьева.

Билеты из продажи исчезли почти сразу, а желающих было так много, что даже предлагали проводить по два концерта в день.

Вдова поэта Анна Пугач, пояснила, что роль ведущих на себя взяли Ангелина Вовк и Марк Тишман. Среди участников Зара, Интарс Бусулис, группа «Республика» и другие исполнители. Их выступления сопровождает оркестр из Твери «Российская камерата».

На лучших площадках страны звучат не только популярные песни на музыку Мартынова, Бабаджаняна, Паулса, но и стихи поэта. Их читает актёр Тверского театра драмы Тарас Кузьмин.

Израиль занимает особое место в жизни Андрея Дементьева. Здесь он провёл больше четырёх лет, занимая должность руководителя израильского представительства РТР. Здесь он чувствовал себя как дома и почти полторы сотни произведений посвятил Израилю и своим израильским друзьям. Во время концертов на экране транслируют отрывки из репортажей Андрея Дементьева.

Как сообщал «Русский мир», на родине поэта, в Твери, в конце марта состоялась церемония вручения премии «Зелёный листок». В культовом журнале «Юность», главным редактором которого долгие годы был Андрей Дмитриевич Дементьев, когда-то появился раздел «Зелёный листок», посвящённый поэзии молодых. Эта традиция теперь продолжается в Твери. В этом году фонд «Русский мир» выступил партнёром конкурса. На церемонии награждения победителей состоялось также вручение особой премии за верность русскому слову, учреждённой фондом.
Метки:
Андрей Дементьев, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.