EN
 / Главная / Все новости / «Вот тебе рэп про литературу». Преподаватель русского языка для иностранцев записал видеоролик для молодёжи

«Вот тебе рэп про литературу». Преподаватель русского языка для иностранцев записал видеоролик для молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019


«Рэпом русской литературы» назвал свой видеоролик филолог-преподаватель Станислав Чернышов, автор знаменитого учебника по русскому языку для иностранцев «Поехали!». Он сочинил и исполнил под музыку стихи о двух столетиях истории русской литературы с включением цитат из классиков, сопровождая текст видеорядом с портретами великих писателей и поэтов, сообщает «Русское поле».

Ролик начинается словами, прочитанными под мелодию «Эй, ухнем»: «Знаешь язык, знай и культуру. Вот тебе рэп про литературу». Рассказ об истории русской литературы Станислав Чернышов начал с нескольких четверостиший о Михайло Ломоносове, а завершил рэп-отрывком об Александре Солженицыне. Также в его стихотворный обзор попали Александр Пушкин (Чернышов назвал его в ролике «первым рэпером планеты»), Михаил Лермонтов, Николай Гоголь, Фёдор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов, Иван Бунин, Владимир Маяковский и Михаил Булгаков. 
 

Станислав Чернышов активно участвует в образовательных проектах, продвигающих русский язык в разных странах Европы. «Русский мир» сообщал о том, что филолог прочитает 13 апреля текст Павла Басинского в рамках акции «Тотальный диктант» в немецком Франкфурте-на-Майне. После диктанта пройдут творческие и образовательные мастер-классы.
Метки:
русский язык как иностранный, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.