RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нас объединяет русский язык»: финальный тур конкурса прошёл в Ханое

«Нас объединяет русский язык»: финальный тур конкурса прошёл в Ханое

Кабинет Русского мира в Ханое
11.04.2019

11 апреля 2019 года в Кабинете Русского мира при Ханойском филиале Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП) Департамента международного сотрудничества Вьетнама проводился финальный тур конкурса «Нас объединяет русский язык» для вьетнамских учеников в возрасте с 11 до 17 лет, изучающих русский язык. 15 победителей конкурса награждаются путёвкой в международный детский центр «Артек».

В первом туре конкурса приняли участие более 200 учеников от 10 школ, приехавших из разных городов и провинций Вьетнама. 60 лучших участников прошли в финальный тур. В финале все участники имели возможность продемонстрировать знания по русскому языку и страноведению в субтестах «Говорение» и «Письмо».

«Поехать в «Артек» и участвовать в смене с друзьями – это моя давняя мечта. Я сегодня встал с раннего утра и преодолел длинную дорогу от Намдиня до Ханоя для участия в финальном туре, но я не устал, наоборот, у меня было чувство удовлетворения. Я буду стараться изо всех сил, чтобы побывать в Артеке и увидеть красоту Крыма, Чёрного моря», - сказал До Зуй Хынг, ученик 11 класса спецшколы им. Ле Хонг Фонг.

Доцент, доктор педагогических наук Анатолий Устинов, преподаватель Института филологии Московского педагогического государственного университета, выразил свою радость, являясь одним из членов жюри конкурса: «Школьники очень хорошо отвечали на вопросы, которые мы задавали. Я думаю, что все участники достойны награды – путёвки в Артек».

Нгуен Тхи Тху Дат, директор ХФИРЯП, председатель оргкомитета поделилась: «Мы стараемся каждый год совместно с российскими университетами и другими организациями проводить 3-4 конкурса международного масштаба для вьетнамских студентов и учеников, что создаёт для них возможность поехать в «страну берёз», а также расширять свои знания о России и развивать навыки в общении на русском языке».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.