RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва зеркально ответит Парижу на ущемление прав российских журналистов

Мария Захарова: Москва зеркально ответит Парижу на ущемление прав российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

Россия начнёт предпринимать зеркальные меры по отношению к представителям французских средств массовой информации, заявили в МИД РФ. В ведомстве напомнили, что Париж регулярно отказывает отечественным журналистам в выдаче аккредитаций на различные мероприятия.

Только в прошлом году зафиксировано семьдесят случаев, когда российским СМИ было отказано в общении. Всё это делается по указу Елисейского дворца. Кроме того, нарушения продолжаются и в этом году. По большей части страдают телеканал РТ и информационное агентство «Спутник». Во Франции обвиняют наши СМИ, что они занимаются исключительно пропагандой.

Ущемление прав российских СМИ во Франции продолжаются. В частности, им отказали в аккредитации на международный форум «Трианон стартап», который намечен на середину апреля. Его проводят под эгидой российско-французского гражданского форума «Трианонский диалог». При этом французская сторона ссылается на «указание», поступившее из Елисейского дворца, объясняя что «участие в мероприятии РТ и "Спутника" запрещено». В российском министерстве иностранных дел напомнили, что одним из организаторов двустороннего мероприятия является Москва.

Этот факт стал последней каплей. Россия не раз предупреждала о недопустимости такого отношения к СМИ. Теперь период предупреждения закончен и начался следующий, где к французским СМИ примут зеркальные меры.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.