EN
 / Главная / Все новости / МИД России требует от властей США освободить Богдану Осипову, обвинённую в похищении собственных детей

МИД России требует от властей США освободить Богдану Осипову, обвинённую в похищении собственных детей

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: pixabay.com


«Пещерным периодом» назвала ситуацию вокруг ареста в США россиянки Богданы Осиповой официальный представителей Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова на брифинге для журналистов. Американские следователи обвиняют россиянку в похищении у бывшего мужа-американца их общих детей, имеющих российское гражданство. Кроме того, россиянку шантажируют, грозя 43-летним тюремным заключением, если дети не будут возвращены в США, сообщается на сайте МИД России.

По словам Марии Захаровой, МИД обладает всей полнотой информации, полученной от матери Богданы Осиповой. Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Её двое детей, 5 и 6 лет, имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Дети не видели мать почти два года, потому что во время поездки в США она была арестована по заявлению бывшего мужа. Всё это время Богдану Осипову держат в следственном изоляторе штата Канзас. Россиянке вменяют не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов. Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.

Российские дипломаты в Вашингтоне и Хьюстоне внимательно следят за ситуацией вокруг соотечественницы и оказывают ей необходимую помощь. В частности, помогли найти русскоговорящего адвоката. Представители МИД России возмущены судебным произволом и тем, что Осипова содержится фактически на положении заложницы.

Мария Захарова от имени МИД призвала американские власти освободить россиянку и вернуть детям мать.

Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.