EN
 / Главная / Все новости / Россиянка победила в одной из номинаций престижного фотоконкурса World Press Photo

Россиянка победила в одной из номинаций престижного фотоконкурса World Press Photo

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: Диана Маркосян/twitter.com

Снимок российского фотографа Дианы Маркосян «Кубанита» был назван лучшим в категории «Проблемы современности» конкурса World Press Photo. Имена победителей фотоконкурса, который называют самым престижным и одним из старейших в мире, были объявлены в Амстердаме. Снимок другой россиянки Алёны Кочетковой «Когда я была больна» получил третью премию в номинации «Портреты» сообщает ТАСС. Работы россиянок войдут в итоговую выставку конкурса, которая будет экспонироваться по всему миру.

Диана Маркосян изобразила кубинскую девушку Пуру, которая в ярком наряде мчится по Гаване на розовом кабриолете, отмечая своё пятнадцатилетие. Для кубинок это этапный возраст, и они стараются отпраздновать его со всеми родными, друзьями и соседями.

«Русский мир» сообщал о том, что снимок имеет свою историю и глубинный смысл. Несколько лет назад у Пуры нашли опухоль головного мозга, и, по прогнозам врачей, она не должна была дожить до 15 лет.

Фото: «Когда я была больна» © Alyona Kochetkova

Алёна Кочеткова представила на конкурс автопортрет. На нём запечатлён автор после химиотерапии. По словам фотографа, она сделала этот снимок, чтобы поддержать людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Лучшим снимком этого года жюри World Press Photo назвало фотографию Джона Мура. Он запечатлел девочку из Гондураса, плачущую в ходе обыска её матери на мексиканско-американской границе.

Конкурс World Press Photo впервые прошёл в 1955 году. Его цель — продвижение высоких стандартов в фотожурналистике и фотодокументалистике. В этом году жюри просмотрело почти 80 тысяч конкурсных снимков, присланных из 129 стран. Лучшие работы войдут в выставку, которая в течение 2019 года откроется в более чем 50 городах мира.

Метки:
фотоконкурс, творчество

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.