EN
 / Главная / Все новости / Авторы британского сериала про Екатерину II назвали её «идеалом современной женщины»

Авторы британского сериала про Екатерину II назвали её «идеалом современной женщины»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019

Фото: soyuz.ruТелесериал про российскую императрицу Екатерину II, который частично снимался в России, выйдет на мировые экраны в сентябре 2019 года. Об этом объявил Sky Atlantic, который покажет четырёхсерийный фильм производства студии HBO. Главную роль в сериале играет знаменитая британская актриса с русскими корнями, обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен, сообщает «Англия».

Сериал про Екатерину II стал масштабным и дорогостоящим проектом со звёздным составом актёров, впечатляющими декорациями и костюмами, а также съёмками на натуре и массовками. Согласно сообщению Sky Atlantic, зрители увидят насыщенную событиями жизнь двора русской императрицы. Авторы называют Екатерину II «самым могущественным монархом-женщиной в истории», а также волевой, независимой и блестящей интеллектуалкой. «Она была бы идеалом современной женщины», — сообщается в пресс-релизе. 

«Русский мир» писал о том, что петербургские съёмки сериала проходили в октябре 2018 года. Работа шла на Дворцовой площади, в Петергофе и в других исторических местах Северной столицы России. Хелен Миррен не раз исполняла роли царственных особ. Например, блестяще воплотила образ королевы Великобритании Елизаветы Второй.
Метки:
Екатерина II, история России

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.