RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Международный фестиваль «Дни Чайковского» завершился в Гамбурге

V Международный фестиваль «Дни Чайковского» завершился в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.04.2019

16 апреля в Гамбурге завершился V Международный фестиваль «Дни Чайковского». За последние годы фестиваль становится все более популярным у гамбургской публики. В юбилейный год он изменил свою направленность – как в программе, так и в составе исполнителей. В Русском центре выступили артисты нового поколения, которые, несмотря на свой юный возраст, уже пользуются большим признанием.

В течение пяти вечеров участники фестиваля смогли погрузиться в мир романтики и насладиться камерной музыкой выдающихся композиторов. Музыка П. И. Чайковского звучала в каждом концерте. Кроме того, зрителей ожидало знакомство с менее известными произведениями этой эпохи, а также с необычными аранжировками. Прекрасным информативным дополнением к концертам стали фотоматериалы на тему «Чайковский и Германия», предоставленные Государственным мемориальным музыкальным музеем-заповедником П. И. Чайковского в Клину.

Фестиваль прошёл при поддержке фонда «Русский мир» и фонда «Heidi und Friedrich Heibey Kultur-Stiftung».

6 апреля состоялось торжественное открытие фестиваля. Трио Адорно – известный гамбургский коллектив, лауреат первых премий и специальных призов многочисленных музыкальных конкурсов исполнил произведения Ф. Мендельсона и П. И. Чайковского.

9 апреля в исполнении молодых музыкантов, лауреатов многочисленных международных конкурсов Валентино Ворлич (виолончель) и Элизабет Браусс (фортепиано) прозвучали произведения П. И. Чайковского, И. Брамса, С. Франка.

11 апреля состоялось выступление звезды классического саксофона Аси Фатеевой вместе с пианисткой, лауреатом международных конкурсов Валерией Мирош. Солистки представили программу, состоящую из произведений П. И. Чайковского, И. Брамса, С. Рахманинова и других композиторов.

13 апреля гамбургская аудитория познакомилась с уникальным немецко-израильским ансамблем Else Ensemble (Франкфурт – на- Майне, Берлин). Коллектив, состоящий из молодых артистов, музыкантов ведущих мировых оркестров исполнил произведения М. Бруха, П. И. Чайковского, Р. Шумана, К. Райнеке и Р. Кана.

16 апреля с успехом прошёл заключительный концерт фестиваля. Перед гостями Дома Чайковского выступил «Элиот Квартет» (Франкфурт-на-Майне). Участники коллектива исполнили произведения Ф. Шуберта, Ф. Мендельсона и П.И. Чайковского.

Фестивальные мероприятия посетили около 500 гостей, среди которых были политические, общественные и культурные деятели России и Германии, а также представители немецких благотворительных фондов и крупных немецких музыкальных агентств.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, грант, фестиваль, музыка, Пётр Чайковский

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?