RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новую версию балета «Спящая красавица» увидят зрители Тбилиси

Новую версию балета «Спящая красавица» увидят зрители Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: tbgeorgia.geБалет Чайковского «Спящая красавица» увидят сегодня поклонники классического танца в грузинской столице, сообщает ИА Sputnik. На сцене Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили покажут новую редакцию постановки в версии знаменитой балерины Нино Ананиашвили и российского хореографа Алексея Фадеечева. Запланировано три показа, с 19 по 21 апреля.

Литературную основу либретто составляет одноимённая сказка Шарля Перро. Музыку великий российский композитор написал в конце девятнадцатого столетия. Спектакль поставил основоположник русской балетной школы Мариус Петипа.

Новую версию балета в Тбилиси поставили весной прошлого года. Премьеру приурочили к юбилею знаменитого балетмейстера.

Ранее «Спящую красавицу» в Грузии ставили больше полувека назад.

Главные партии в спектакле исполнят ведущие солисты театра Нуца Чекурашвили (принцесса Аврора) и солист Национального балета Польши Андрей Гаврилюк (принц Дезире). Специально к постановке художник по костюмам Анатолий Нежный создал более сотни новых образов.
Метки:
балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.