EN
 / Главная / Все новости / Новую версию балета «Спящая красавица» увидят зрители Тбилиси

Новую версию балета «Спящая красавица» увидят зрители Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: tbgeorgia.geБалет Чайковского «Спящая красавица» увидят сегодня поклонники классического танца в грузинской столице, сообщает ИА Sputnik. На сцене Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили покажут новую редакцию постановки в версии знаменитой балерины Нино Ананиашвили и российского хореографа Алексея Фадеечева. Запланировано три показа, с 19 по 21 апреля.

Литературную основу либретто составляет одноимённая сказка Шарля Перро. Музыку великий российский композитор написал в конце девятнадцатого столетия. Спектакль поставил основоположник русской балетной школы Мариус Петипа.

Новую версию балета в Тбилиси поставили весной прошлого года. Премьеру приурочили к юбилею знаменитого балетмейстера.

Ранее «Спящую красавицу» в Грузии ставили больше полувека назад.

Главные партии в спектакле исполнят ведущие солисты театра Нуца Чекурашвили (принцесса Аврора) и солист Национального балета Польши Андрей Гаврилюк (принц Дезире). Специально к постановке художник по костюмам Анатолий Нежный создал более сотни новых образов.
Метки:
балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.