EN
 / Главная / Все новости / Туристический культурный центр на базе музея Чайковского появится в Подмосковье

Туристический культурный центр на базе музея Чайковского появится в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: официальный сайт конкурса

Туристический музыкально-культурный центр появится на базе музея-заповедника Петра Чайковского, сообщает ТАСС. Музей расположен в подмосковном Клину, где великий композитор прожил долгие годы и написал многие самые известные свои произведения.

Правительство РФ поручило разработать соответствующий проект специалистам Министерства культуры и Министерства экономического развития. В документе Кабинета министров отмечается, что в него должны входить современный концертный зал, другие площадки, которые бы позволяли проводить там музыкальные, оперные фестивали и конкурсы.

Кроме того, комплекс необходимо обеспечить развитой туристической инфраструктурой.

Предложения требуется подготовить в течение лета.

Как сообщал «Русский мир», в Клину проходит музыкальный фестиваль, приуроченный ко дню рождения композитора. В первый раз он состоялся в 2015 году, когда широко отмечался юбилей автора «Щелкунчика», «Лебединого озера» и «Иоланты».
Метки:
Чайковский, Клин

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.