RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: vestikavkaza.ru

Военный период сирийского конфликта подошёл к концу, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Об этом он сказал во время выступления на Московской конференции по международной безопасности, сообщает «Лента.ру».

Глава Генштаба отметил, что помощь со стороны России позволила предотвратить распад страны. Правительство восстановило контроль над большей частью сирийской территории.

По словам высокопоставленного офицера, удалось освободить почти полторы тысячи населённых пунктов. Среди них такие крупные, как Алеппо, Дерьа, Дейр-эз-Зор и другие. Кроме того, у террористов отбили восемь газовых и нефтяных полей.

Уничтожены десятки тысяч боевиков, а больше сорока тысяч из них сложили оружие.

Глава Генштаба подчеркнул, что масштабные военные операции на территории Сирии больше не проводятся, начал действовать механизм политического урегулирования сирийского конфликта.

Россия начала военную операцию в Сирии более трёх лет назад. За эти годы боевой опыт получили около шестидесяти тысяч военнослужащих Российской армии. В Сирии погибли более ста десяти военнослужащих. Половина из них — жертвы катастроф Ан-26 и Ил-20.

Метки:
российская армия, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.