EN
 / Главная / Все новости / Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: vestikavkaza.ru

Военный период сирийского конфликта подошёл к концу, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Об этом он сказал во время выступления на Московской конференции по международной безопасности, сообщает «Лента.ру».

Глава Генштаба отметил, что помощь со стороны России позволила предотвратить распад страны. Правительство восстановило контроль над большей частью сирийской территории.

По словам высокопоставленного офицера, удалось освободить почти полторы тысячи населённых пунктов. Среди них такие крупные, как Алеппо, Дерьа, Дейр-эз-Зор и другие. Кроме того, у террористов отбили восемь газовых и нефтяных полей.

Уничтожены десятки тысяч боевиков, а больше сорока тысяч из них сложили оружие.

Глава Генштаба подчеркнул, что масштабные военные операции на территории Сирии больше не проводятся, начал действовать механизм политического урегулирования сирийского конфликта.

Россия начала военную операцию в Сирии более трёх лет назад. За эти годы боевой опыт получили около шестидесяти тысяч военнослужащих Российской армии. В Сирии погибли более ста десяти военнослужащих. Половина из них — жертвы катастроф Ан-26 и Ил-20.

Метки:
российская армия, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.