RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Россия подвела итоги военной кампании в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: vestikavkaza.ru

Военный период сирийского конфликта подошёл к концу, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Об этом он сказал во время выступления на Московской конференции по международной безопасности, сообщает «Лента.ру».

Глава Генштаба отметил, что помощь со стороны России позволила предотвратить распад страны. Правительство восстановило контроль над большей частью сирийской территории.

По словам высокопоставленного офицера, удалось освободить почти полторы тысячи населённых пунктов. Среди них такие крупные, как Алеппо, Дерьа, Дейр-эз-Зор и другие. Кроме того, у террористов отбили восемь газовых и нефтяных полей.

Уничтожены десятки тысяч боевиков, а больше сорока тысяч из них сложили оружие.

Глава Генштаба подчеркнул, что масштабные военные операции на территории Сирии больше не проводятся, начал действовать механизм политического урегулирования сирийского конфликта.

Россия начала военную операцию в Сирии более трёх лет назад. За эти годы боевой опыт получили около шестидесяти тысяч военнослужащих Российской армии. В Сирии погибли более ста десяти военнослужащих. Половина из них — жертвы катастроф Ан-26 и Ил-20.

Метки:
российская армия, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.