RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мемориал советским солдатам отреставрировали в Германии

Мемориал советским солдатам отреставрировали в Германии

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: deskgram.netПамятник советским солдатам откроется после реставрации в четверг, 25 апреля, в немецком городе Байльроде. Торжественная церемония вошла в программу «Русских сезонов», сообщает сайт Россотрудничества.

Монумент был установлен ещё в середине 1970-х годов, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. Он представляет собой танк Т-34. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтированы в девяностых годах. 

Напомним, его восстановлением занимались российские специалисты. В качестве инициаторов проекта, который получил название «Своих не бросаем», выступило Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие».

Участниками торжественной церемонии открытия будут российский посол в Германии Сергей Нечаев, мэр Волгограда Андрей Косолапов, представитель Россотрудничества Юрий Метелев, бургомистр города Рене Феттер, другие официальные лица.

Почётные гости посадят «Дуб мира» в подтверждение намерений сотрудничества и добрососедства.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.