RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мемориал советским солдатам отреставрировали в Германии

Мемориал советским солдатам отреставрировали в Германии

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: deskgram.netПамятник советским солдатам откроется после реставрации в четверг, 25 апреля, в немецком городе Байльроде. Торжественная церемония вошла в программу «Русских сезонов», сообщает сайт Россотрудничества.

Монумент был установлен ещё в середине 1970-х годов, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. Он представляет собой танк Т-34. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтированы в девяностых годах. 

Напомним, его восстановлением занимались российские специалисты. В качестве инициаторов проекта, который получил название «Своих не бросаем», выступило Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие».

Участниками торжественной церемонии открытия будут российский посол в Германии Сергей Нечаев, мэр Волгограда Андрей Косолапов, представитель Россотрудничества Юрий Метелев, бургомистр города Рене Феттер, другие официальные лица.

Почётные гости посадят «Дуб мира» в подтверждение намерений сотрудничества и добрососедства.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.