RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева стартовал в Москве

Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: пресс-служба Мариинского театра


Музыканты, певцы и звонари более чем из десяти стран Европы примут участие в концертах Московского Пасхального фестиваля. Они пройдут с 27 апреля по 12 мая в двадцати с лишним регионах России, а также в Риге и городах Финляндии. Фестиваль состоится в восемнадцатый раз, его бессменным руководителем и идеологом является глава Мариинского театра Валерий Гергиев, сообщает «Интерфакс».

Фестиваль откроется в пасхальный день 28 апреля в Большом зале Московской консерватории имени Чайковского. Масштабная афиша разбита на четыре направления: симфоническое, хоровое, камерное и звонильное. Оркестр Мариинского театра преодолеет за две с половиной недели тысячи километров и даст концерты в десятках городах России от Москвы до Новосибирска.

Музыканты подготовили богатую программу. В неё включены произведения композиторов-юбиляров Николая Римского-Корсакова и Модеста Мусоргского, под знаком которых проходит Пасхальный фестиваль.

Хоровая программа соберёт коллективы из девяти стран, она откроется 29 мая в московском храме Христа Спасителя. Согласно информации на официальном сайте фестиваля, в период по 11 мая в православных храмах и социальных учреждениях Москвы, Твери и Раменского, а также в музее Ростова Великого выступят хоры и ансамбли из городов России, Швеции, Греции, Чехии и других стран.

В звонильной программе заявлены выступления более сорока звонарей из России, Германии, Латвии и других стран. Они покажут своё мастерство на концертах в шести регионах России, а также в Риге и в четырёх городах Финляндии.

Метки:
Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.