EN
 / Главная / Все новости / В России впервые вручили Эрмитажную премию

В России впервые вручили Эрмитажную премию

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023


Глава Мариинского театра Валерий Гергиев и худрук балетной труппы Михайловского театра Хуан Игнасио Дуато Барсиа (Начо Дуато) стали первыми обладателями новой Эрмитажной премии, которую вручили в Зимнем дворце в рамках девятого Санкт-Петербургского международного культурного форума — Форума объединённых культур, сообщает ТАСС

Им вручили уменьшенную копию Колыванской вазы, шедевра русского искусства из собрания Государственного Эрмитажа. 

Валерий Гергиев отметил, что для него честь стать участником церемонии, и выразил пожелание, чтобы в сегодняшний непростой период культура продолжала развиваться. 
Дуато посвятил премию сотрудникам Михайловского театра, творческим работникам и техническим службам, а также зрителям, высоко оценивающим постановки лауреата Эрмитажной премии, учреждённой организаторами культурного форума и Государственным Эрмитажем. 

В рамках премии каждый год будут называть двух деятелей культуры, россиянина и иностранца, внёсших большой вклад в сохранение культуры и способствующих развитию международному диалогу. 

Награды лауреатам первой церемонии Эрмитажной премии вручила зампредседателя Правительства России Татьяна Голикова. Она отметила, что российская граница сохранила международное звучание вопреки антироссийским санкциям.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.