EN
 / Главная / Все новости / В Чанчуне прошёл III Межвузовский конкурс чтецов

В Чанчуне прошёл III Межвузовский конкурс чтецов

Русский центр в Чанчуне
29.04.2019

20 апреля в Цзилиньском университете (Чанчунь) состоялся III Чанчуньский межвузовский конкурс чтецов, организованный Русским центром. В конкурсе приняли участие более 40 студентов из шести университетов Чанчуня.

Конкурс проводился в актовом зале института иностранных языков. В члены жюри были приглашены преподаватели русского языка и русские специалисты из Цзилиньского университета, Северовосточного педагогического университета, Университета иностранных языков провинции Цзилинь, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского технического университета.

Конкурсанты читали стихотворения А. Пушкина, М. Лермонтова, И. Бунина, В. Маяковского и др. В мероприятии участвовали в основном студенты первого курса, которые только начали изучать русский язык. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.