RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Чанчуне прошёл III Межвузовский конкурс чтецов

В Чанчуне прошёл III Межвузовский конкурс чтецов

Русский центр в Чанчуне
29.04.2019

20 апреля в Цзилиньском университете (Чанчунь) состоялся III Чанчуньский межвузовский конкурс чтецов, организованный Русским центром. В конкурсе приняли участие более 40 студентов из шести университетов Чанчуня.

Конкурс проводился в актовом зале института иностранных языков. В члены жюри были приглашены преподаватели русского языка и русские специалисты из Цзилиньского университета, Северовосточного педагогического университета, Университета иностранных языков провинции Цзилинь, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского технического университета.

Конкурсанты читали стихотворения А. Пушкина, М. Лермонтова, И. Бунина, В. Маяковского и др. В мероприятии участвовали в основном студенты первого курса, которые только начали изучать русский язык. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.