EN
 / Главная / Все новости / «Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

«Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
29.04.2019

С 17 апреля по 29 апреля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли мероприятия, посвящённые светлому празднику Пасхи. Организаторы мероприятий – руководитель Русского центра, женский клуб, в состав которого входят жёны дипломатов России, Белоруссии, Казахстана, соотечественники и граждане Монголии.

За это время были проведены мастер-классы по вязанию крючком пасхальных курочек и яиц, показаны презентации для студентов и школьников. Также собравшиеся приняли участие в благотворительной акции для малоимущих и многодетных семей.

И в завершение мероприятий 29 апреля были организованы «Пасхальные посиделки», где участникам рассказали о православном празднике, народных традициях, блюдах русской и белорусской кухни. Гости узнали много нового и интересного о подготовке и проведении православного праздника Пасхи.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.