RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ивановский Интердом примет китайских детей из малоимущих семей

Ивановский Интердом примет китайских детей из малоимущих семей

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: © eastnews

Дети из Китая в ближайшее время станут учениками и воспитанниками ивановского детского дома, согласно соглашению о сотрудничестве, которое в марте 2019 года подписали представители российской и китайской сторон. В рамках программы, рассчитанной на семь лет, ежегодно на учёбу в Иваново будут приезжать двенадцать или более детей из малоимущих семей Китая, сообщает «Синьхуа».

Финансирование программы и другие её детали обсудили участники семинара, который прошёл в Пекине. В обсуждении приняли участие воспитанники ивановского детдома, потомки революционеров и героев, почитаемых в Китае. Участники семинара выразили уверенность в том, что совместные проекты Интердома и благотворительных фондов Китая в год 70-летия установления дипломатических отношений между странами станут важной частью большой программы сотрудничества в сфере образования.

«Русский мир» сообщал о том, что Ивановский интернациональный детский дом (или Интердом) вошёл в историю как уникальное учебное заведение, в котором на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 1933 года, воспитывались дети из 80 стран мира, родители которых пострадали от политических режимов в своих государствах. Сегодня детский дом располагается в современном комплексе, в котором есть всё для обучения и воспитания детей и подростков.

Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образование

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».