RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ивановский Интердом примет китайских детей из малоимущих семей

Ивановский Интердом примет китайских детей из малоимущих семей

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: © eastnews

Дети из Китая в ближайшее время станут учениками и воспитанниками ивановского детского дома, согласно соглашению о сотрудничестве, которое в марте 2019 года подписали представители российской и китайской сторон. В рамках программы, рассчитанной на семь лет, ежегодно на учёбу в Иваново будут приезжать двенадцать или более детей из малоимущих семей Китая, сообщает «Синьхуа».

Финансирование программы и другие её детали обсудили участники семинара, который прошёл в Пекине. В обсуждении приняли участие воспитанники ивановского детдома, потомки революционеров и героев, почитаемых в Китае. Участники семинара выразили уверенность в том, что совместные проекты Интердома и благотворительных фондов Китая в год 70-летия установления дипломатических отношений между странами станут важной частью большой программы сотрудничества в сфере образования.

«Русский мир» сообщал о том, что Ивановский интернациональный детский дом (или Интердом) вошёл в историю как уникальное учебное заведение, в котором на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 1933 года, воспитывались дети из 80 стран мира, родители которых пострадали от политических режимов в своих государствах. Сегодня детский дом располагается в современном комплексе, в котором есть всё для обучения и воспитания детей и подростков.

Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образование

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.