RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт религиозных хоровых произведений Чайковского и Стравинского пройдёт в Лондоне

Концерт религиозных хоровых произведений Чайковского и Стравинского пройдёт в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: bbci.co.ukЛегендарный британский камерный хор BBC Singers исполнит религиозные произведения русских композиторов-классиков Петра Чайковского и Игоря Стравинского, сообщает «Афиша Лондона».

Хор был основан в 1924 году, он считается достоянием британской культуры и выступает на самых значительных национальных мероприятиях. Например, BBC Singers выступали на похоронах принцессы Дианы.

На концерте прозвучат произведения Петра Чайковского «Отче наш» и «Символ веры», а также сочинения Игоря Стравинского «Богородице дево», «Месса» и гимн на стихи Т. С. Элиота для хора. Эти произведения композиторы написали для Русской православной церкви. К дирижёрскому пульту встанет Софи Жанин.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля в Сочи стартовал перекрёстный российско-британский Год музыки. На концерте-открытии сочинский симфонический оркестр вместе с известным английским пианистом Джорджем Харлионо исполнили Второй фортепианный концерт Чайковского.
Метки:
российские композиторы, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».