RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Лондон нарушает права российских журналистов и препятствует работе собственных СМИ

Посольство РФ: Лондон нарушает права российских журналистов и препятствует работе собственных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: blogdelfotografo.comБританские власти допускают вопиющие нарушения прав российских журналистов, заявили в посольстве РФ. По словам представителя дипмиссии, им приходится сталкиваться не только с проблемами в своей профессиональной деятельности, но даже в бытовой сфере, сообщает РИА «Новости».

Одному из сотрудников отечественных медиа вместе со своей семьёй приходится уже больше года жить без документов. Их паспорта не отдаёт миграционная служба под предлогом ожидания решения о продлении визы.

Самые высокопоставленные сотрудники властей позволяют себе называть журналистов из нашей страны пропагандистами и шпионами, а якобы независимый регулятор Ofcom с одобрения властей постоянно оказывает давление на телеканал RТ.

Российский дипломат напомнил, что британский министр иностранных дел Джереми Хант обвинил телеканал во лжи. При этом глава «Форин-Офис» не перестаёт твердить, что Лондон хочет бороться за свободу СМИ по всему миру. В то же время он избегает темы свободы слова в Великобритании. А этот вопрос очень остро встал именно сейчас, после ареста Джулиана Ассанжа.

Даже сотрудникам местных СМИ в Соединённом Королевстве не разрешают потребовать от правительства, чтобы те ответили на некоторые неудобные вопросы. В том числе о том, что так никому и не удалось поговорить с Сергеем Скрипалём и его дочерью, остаются засекреченными записи с видеокамеры, установленной на его доме.

Допуск журналистов к ходу расследования контролируют спецслужбы, где, по мнению российской дипмиссии, и придумывают «утечки», которые часто противоречат друг другу и уже не раз оказывались ложными.

Британских репортёров не допускают и к другим громким делам. Это и расследование убийства Николая Глушкова, и деятельность «Белых касок» в Сирии.
Метки:
свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.