EN

«Хранимые веками»: масштабный фестиваль русской культуры завершился гала-концертом в Кремлёвском дворце

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019


Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, театр танца «Гжель», ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница» и другие коллективы, известные во всём мире, приняли участие в гала-концерте первого Пасхального фестиваля народных традиций «Хранимые веками», который прошёл в Государственном Кремлёвском дворце. Также участниками стали известные эстрадные исполнители и молодые артисты, сообщает ТАСС.

Концерт, завершивший фестиваль, открыл певец Олег Газманов, исполнивший песню «Мой храм». В ходе музыкального вечера на сцену вышли Лев Лещенко, Дмитрий Маликов и другие знаменитости. Также зрители увидели выступления детских ансамблей и хоров. В рамках мероприятие в фойе дворца открытии выставку народных художественных промыслов России.

Автором идеи фестиваля стал телеведущий Александр Ковалёв. Масштабное действо выросло из небольшого праздника «Хлеб-да-Сольба» в Николо-Сольбинском женском монастыре Ярославской области. По словам Александра Ковалёва, фестиваль русского гостеприимства он придумал четыре года назад совместно с игуменьей монастыря. В 2018 году в глубинку приехали около шести тысяч зрителей.

Фестиваль «Хранимые веками» проводился в 2019 году в течение четырёх месяцев и предварялся отборочным этапом. В итоге участниками стали 24 детских и взрослых ансамблей и хоров из разных регионов России от Москвы до Челябинска.
Метки:
Пасхальный фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.