RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Российские вечера в Италии» открылись выступлением ансамбля Александрова

«Российские вечера в Италии» открылись выступлением ансамбля Александрова

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: © Минобороны РФ/mil.ru

Выступление Ансамбля им. Александрова открыло фестиваль «Российские вечера в Италии». Он проводится в итальянской Модене, сообщает ТАСС.

По словам художественного руководителя фестиваля Жанны Байбаковой, форум способствует сближению итальянского и российского народов. Фестиваль, посвящённый российской культуре, в первый раз провели пять лет назад. С такой инициативой выступил бывший почётный консул РФ в Анконе. Оказалось, что интерес к фестивалю огромен, а площадка тогда была маленькой. Затем два года подряд фестиваль принимали в Пезаро. Теперь уже второй год его организуют в Модене.

В рамках фестиваля состоится конкурс среди творческих коллективов — вокальных и хореографических как из Италии, так и из России.

Конкурс предоставляет возможность отбирать молодые таланты для дальнейшего сотрудничества с фондом Лучано Паваротти. Великий тенор родился в Модене, здесь работает его музей.

Также в рамках конкурса будут соревноваться музыканты, фотографы и художники. Специальный приз имени Александрова получит лучший хоровой коллектив.

Фестиваль продлится неделю и завершится в воскресенье концертом лауреатов.

Аналогичный фестиваль под названием «Итальянские вечера в России» проходит в Туле. Он собирает участников в ноябре.
Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».