RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине определяли лучшего оратора

В Хошимине определяли лучшего оратора

Наталья Золкина, Хошимин
07.05.2019

6 мая в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета прошёл традиционный конкурс «Лучший оратор», в котором участвовали студенты факультета русского языка. Этот конкурс проходит в университете уже в четвёртый раз.

В этом году конкурс проходил под названием «Россия и Вьетнам – дружба навеки» и был посвящён перекрёстному году России и Вьетнама. Конкурсантам были предложены такие темы, как: «Что я знаю о России?», «Русский язык – это моя судьба», «Дружба между вьетнамским и российским народами», «День Победы в России и во Вьетнаме» и др.

Жюри состояло из двух вьетнамских преподавателей и руководителя Русского центра. Выступавшие представили содержательные презентации о Москве, о туристических направлениях в Санкт-Петербурге, о месте русского языка на карте мира и о его важной роли в жизни вьетнамских студентов.

Студенты продемонстрировали неплохое знание русского языка на базовом уровне по системе ТРКИ.

9 мая в университете состоится вечер русского языка, посвящённый российскому празднику – Дню Победы, на котором конкурсанты получат сертификаты и подарки от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.