RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине определяли лучшего оратора

В Хошимине определяли лучшего оратора

Наталья Золкина, Хошимин
07.05.2019

6 мая в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета прошёл традиционный конкурс «Лучший оратор», в котором участвовали студенты факультета русского языка. Этот конкурс проходит в университете уже в четвёртый раз.

В этом году конкурс проходил под названием «Россия и Вьетнам – дружба навеки» и был посвящён перекрёстному году России и Вьетнама. Конкурсантам были предложены такие темы, как: «Что я знаю о России?», «Русский язык – это моя судьба», «Дружба между вьетнамским и российским народами», «День Победы в России и во Вьетнаме» и др.

Жюри состояло из двух вьетнамских преподавателей и руководителя Русского центра. Выступавшие представили содержательные презентации о Москве, о туристических направлениях в Санкт-Петербурге, о месте русского языка на карте мира и о его важной роли в жизни вьетнамских студентов.

Студенты продемонстрировали неплохое знание русского языка на базовом уровне по системе ТРКИ.

9 мая в университете состоится вечер русского языка, посвящённый российскому празднику – Дню Победы, на котором конкурсанты получат сертификаты и подарки от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.