RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские издания представлены на книжной ярмарке в Салониках

Российские издания представлены на книжной ярмарке в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: grekomania.ruРоссия принимает участие в Международной книжной ярмарке в Салониках в статусе специального гостя, сообщает Роспечать. Стенд с отечественными изданиями расположился в презентационном зале «Дидо Сотириоу», он охватил двести квадратных метров. Экспозиция организована силами Института перевода при поддержке Роспечати.

Как сообщал «Русский мир», накануне в рамках открытия выставки был дан старт перекрёстному Году литературы и языка Греции и России. Цель масштабной программы — познакомить жителей обеих стран с искусством и культурой своих народов. Планируется, что состоятся театральные показы, музыкальные концерты и многое другое.

Национальный стенд представляет посетителям Россию как страну с богатыми литературными традициями и высокой книжной культурой. Помимо книг, здесь представлены портреты русских писателей, информационные материалы на греческом и русском языках в печатном и электронном формате.

Шестьдесят российских издательств передали для выставки свыше тысячи книг. В их числе новейшие издания отечественной классики, художественная и научная литература, произведения для детей и путешественников, фотоальбомы заповедных уголков России, альбомы по искусству и многое другое.

Отдельный стенд выделен для переводов греческой литературы на русский язык, языковых учебников, путеводителей по Греции. Школа российской иллюстрации представлена в работах Игоря Олейникова, Андрея Костина, Сергея Алимова.

Информация о российских вузах также доступна гостям на отдельной площадке. Все желающие здесь могут узнать о нюансах поступления в университеты, их учебных программах, студенческой жизни. Здесь же можно оценить уровень своего владения русским языком и узнать, как его подтянуть с помощью онлайн-занятий либо в стенах вузов, а также принять участие в олимпиаде для желающих поступить в российские учебные заведения.

Посетителей ожидают встречи с писателями, дискуссии о современной литературе, постановки студенческого театра.
Метки:
книжная ярмарка, Салоники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.