EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов первым в истории пересёк на вёслах южную часть Тихого океана

Фёдор Конюхов первым в истории пересёк на вёслах южную часть Тихого океана

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Российский путешественник Фёдор Конюхов стал первым в мире человеком, который пересёк южную часть Тихого океана на вёслах, сообщает РИА «Новости». Он прошёл от Новой Зеландии до Чили за 154 дня 13 часов 37 минут.

Финишную черту этого этапа своего путешествия рекордсмен преодолел 9 мая, пройдя вблизи островов Диего-Рамирес в проливе Дрейка. Достижение зафиксировали представители Общества океанских гребцов.

Как сообщал «Русский мир», Фёдор Конюхов дал старт своей очередной экспедиции 6 декабря из новозеландского порта Данидин. Кругосветное путешествие он начал менее чем за неделю до своего 67-летия. В пути Конюхов проведёт около двух лет. Это кругосветное плавание является для него шестым. Путешественник семнадцать раз пересекал Атлантический океан. Также он стал первым представителем России, который побывал на семи самых высоких вершинах во всех частях света.

Фёдор Конюхов должен преодолеть на вёслах двадцать семь тысяч километров. Его лодка построена по индивидуальному проекту дизайнером Филиппом Моррисоном из Великобритании.
Метки:
Фёдор Конюхов, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.