RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники российских вузов из 23 стран мира встретились в Ливане

Выпускники российских вузов из 23 стран мира встретились в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: Россотрудничество

Региональный форум Всемирной ассоциации выпускников российских и советских вузов состоялся в Ливане, сообщает ТАСС. В Бейруте собрались более сотни человек, получивших образование в нашей стране.

По словам Владимира Четия, возглавляющего организацию, среди них представители двадцати трёх стран. В том числе делегации из Словакии, Греции, Польши, Аргентины, Белоруссии, Германии, Грузии, арабских государств. В первый раз после долгого перерыва к ним присоединись представители Сирии.

Организаторы надеются, что форум поспособствует реализации конкретных проектов, которые задействуют громадный потенциал выпускников высших учебных заведений России и Советского Союза.

Владимир Четий напомнил, что среди них есть много тех, кто занимает высокое положение в политике, успешно ведёт бизнес, достиг высот в науке.

Подобные встречи превращаются в эффективную платформу для обмена опытом, налаживания контактов во всех сферах.

Именно Бейрут выбрали в качестве площадки для форума, так как тут организация выпускников является одной из самых активных. Она действует уже полвека. Четий пояснил, что на сегодняшний день количество таких объединений приближается к семидесяти. Сейчас главная задача — привлечь к ним как можно больше молодёжи.

В рамках форума провели круглые столы, посвящённые развитию сотрудничества в сфере торговли, экономики и культуры. В частности, обсудили совместные бизнес-проекты с участием Московской Торгово-промышленной палаты, перспективы развития туризма, программы продвижения российской культуры и русского языка.

С 10 по 15 мая в Бейруте, а затем в Батруне на севере Ливана будет работать выставка-презентация российских вузов.

Метки:
форум, выпускники, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.