RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие энергетического сотрудничества между Россией и Германией обсудили в Лейпциге

Развитие энергетического сотрудничества между Россией и Германией обсудили в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Развитие энергетического сотрудничества между Россией и Германией и, в частности, строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2», а также влияние политики на расширение взаимодействия между многолетними партнёрами обсудили на заседании члены Германо-Российского общества в Лейпциге.  

В работе общества принимают участие компетентные и авторитетные эксперты, в том числе специалисты в энергетической сфере. Среди них консультант Берлинского научно-исследовательского института «Диалог цивилизаций» (DOC) доктор Томас Фасбендер, генеральный консул России в Лейпциге Андрей Дронов, профессор Михаэль Рутц, известные учёные и политики. В противовес многим немецким СМИ они стремятся предоставлять объективную информацию о России. 

Председатель общества Константин фон Ольденбург, глава департамента закупок газа (VNG Handel & Vertrieb GmbH) подчеркнул надёжность партнёрства с Россией в снабжении Европы энергоносителями.

Член экспертного совета Глобальной комиссии по геополитике энергетического перехода исследовательской группы по глобальным вопросам в фонде науки и политики из Берлина Кирстен Вестфаль, выступая на заседании, назвала «Северный поток — 2» очень важным проектом для Германии. По её мнению, газопровод свяжет Германию с Востоком и будет иметь большое значения для интеграции европейского энергетического рынка. 

Германо-Российское общество в Лейпциге было основано в 1993 году. Его цель — распространение информации о развитии российско-германских отношений посредством лекций и семинаров, а также другие мероприятия, направленные на сближение двух стран.

Метки:
соотечественники, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.