EN
 / Главная / Все новости / Развитие энергетического сотрудничества между Россией и Германией обсудили в Лейпциге

Развитие энергетического сотрудничества между Россией и Германией обсудили в Лейпциге

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Развитие энергетического сотрудничества между Россией и Германией и, в частности, строительство магистрального газопровода «Северный поток — 2», а также влияние политики на расширение взаимодействия между многолетними партнёрами обсудили на заседании члены Германо-Российского общества в Лейпциге.  

В работе общества принимают участие компетентные и авторитетные эксперты, в том числе специалисты в энергетической сфере. Среди них консультант Берлинского научно-исследовательского института «Диалог цивилизаций» (DOC) доктор Томас Фасбендер, генеральный консул России в Лейпциге Андрей Дронов, профессор Михаэль Рутц, известные учёные и политики. В противовес многим немецким СМИ они стремятся предоставлять объективную информацию о России. 

Председатель общества Константин фон Ольденбург, глава департамента закупок газа (VNG Handel & Vertrieb GmbH) подчеркнул надёжность партнёрства с Россией в снабжении Европы энергоносителями.

Член экспертного совета Глобальной комиссии по геополитике энергетического перехода исследовательской группы по глобальным вопросам в фонде науки и политики из Берлина Кирстен Вестфаль, выступая на заседании, назвала «Северный поток — 2» очень важным проектом для Германии. По её мнению, газопровод свяжет Германию с Востоком и будет иметь большое значения для интеграции европейского энергетического рынка. 

Германо-Российское общество в Лейпциге было основано в 1993 году. Его цель — распространение информации о развитии российско-германских отношений посредством лекций и семинаров, а также другие мероприятия, направленные на сближение двух стран.

Метки:
соотечественники, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.