RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кабмин выделит гранты вузам на реализацию проекта «Экспорт образования»

Кабмин выделит гранты вузам на реализацию проекта «Экспорт образования»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: Правительство РФ

Российские власти выделят гранты высшим учебным заведениями, предназначенным для реализации федерального проекта «Экспорт образования». Он является составляющей нацпроекта «Образование». Текст соответствующего правительственного постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Вузы будут получать деньги на конкурсной основе. Размер гранта может составить от 16,5 миллиона до 290 миллионов рублей.

Гранты направлены на реализацию одиннадцати мероприятий. В том числе на разработку механизма господдержки продвижения отечественной высшей школы в других странах, на организацию информационной кампании по привлечению студентов из-за рубежа в Россию. Кроме того, планируется создание пятидесяти ресурсных центров для детей и педагогов, обеспечивающих популяризацию изучения общеобразовательных предметов на углубленном уровне в странах-партнёрах.

Как сообщал «Русский мир», количество студентов из-за рубежа, которые учатся в нашей стране в рамках проекта «Экспорт образования», планируется увеличить в два раза. Одной из основных задач масштабной программы «Экспорт образования» является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти.

Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.