RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алтайский вуз принимает делегацию из французского университета Франш-Конте

Алтайский вуз принимает делегацию из французского университета Франш-Конте

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: amic.ruДелегация преподавателей из французского Университета Франш-Конте прибыла в Барнаул в рамках академического обмена по программе ERASMUS+. В программе пребывания французов на Алтае — проведение лекций по французскому языку для всех желающих и семинара для учителей французского языка, а также обсуждение дальнейшего сотрудничества с руководством и сотрудниками Алтайского педуниверситета (АлтГПУ), сообщает ИА «Амител».

По словам ректора АлтГПУ Ирины Лазаренко, повышение профессионального уровня преподавания французского языка на Алтае чрезвычайно важно ввиду активного развития в регионе международного туризма и бизнеса. Ректор заявила о том, что некоторое время назад алтайскому вузу удалось восстановить кафедру французского языка, и выразила надежду на расширение сотрудничества между двумя университетами, которые проводят обмены студентами и преподавателями с 2011 года.

Педагоги из Франции, который вошли в состав делегации, преподают французский и русский языки как иностранные в Университете Франш-Конте. У гостей обширная программа пребывания в Барнауле. Они встретятся с соотечественниками, которые обучаются в АлтГПУ, проведут лекции по французскому языку для всех желающих и занятия со студентами АлтГПУ. Также намечено проведение семинара для учителей французского языка и посещение гимназии, учащиеся которой углублённо изучают французский язык. Кроме того, педагоги из Франции станут членами жюри конкурса французской песни среди алтайских школьников.
Метки:
российские вузы, Франция

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.