EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне» прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2019

16 мая в Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл Международный конкурс чтецов «Хочешь мира – помни о войне», посвящённый 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель Русского центра приняла участие в работе жюри.

27 финалистов прошли отборочные этапы в школах Бурятии и Монголии. Участники конкурса показали свое мастерство выразительного чтения стихов в трёх возрастных группах: младшая - учащиеся 1 – 4 классов, средняя – учащиеся 5 – 7 классов, старшая – ученики 8 – 11 классов.

Юные чтецы так трогательно и самозабвенно читали стихи, что никто из присутствующих не остался равнодушным. Несколько детей читали стихотворение Твардовского «Рассказ танкиста», но каждый раз оно звучало по-новому. Надолго останется в памяти слушателей проникновенное исполнение стихотворения Мусы Джалиля «Чулочки».

После конкурса гости из Бурятии посетили Русский центр. Руководитель центра рассказала о фонде «Русский мир», показала библиотеку, ауди- и видеоматериалы, познакомила с работой и планами центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, литература, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.