RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую гуманитарную миссию наградили в Республике Сербской

Русскую гуманитарную миссию наградили в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: Александр Борисов

Университет Восточного Сараева наградил в День философского факультета вуза Русскую гуманитарную миссию (РГМ) «за выдающийся вклад в развитие международных связей факультета». Представители миссии убеждены в том, что награда означает признание успешности сотрудничества и является залогом долгосрочного взаимодействия с университетом и Центром изучения русского языка, сообщает «Российская газета»

В церемонии награждения приняли участие представители власти Республики Сербской, российские дипломаты и студенты вуза. Диплом получил член миссии, преподаватель русского языка Университета Восточного Сараева Илья Тяпков. По его словам, благодаря сотрудничеству между РГМ и вузом удалось реализовать множество образовательных проектов. В данный момент представители миссии и университета завершают подготовку к совместному семинару о технологиях преподавания русского языка как иностранного.

Открытие в вузе Центра изучения русского языка стало большим событие в истории университета, заявил декан философского факультета Драга Мастилович. По его словам, Центр позволит вузу увеличить число студентов-русистов. Декан рассказал о том, что Центр не только способствует лучшему овладению русским языком, но и знакомит студентов с историей и культурой России, которую Драга Мастилович назвал «величайшей цивилизацией».

Также он заявил о том, что университет и РГМ рассчитывают на увеличение объёма изучения русского языка в школах Республики Сербской.  
Метки:
Республика Сербская, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.