EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Посол мира» в Париже расскажет о подвиге Алексея Маресьева

Выставка «Посол мира» в Париже расскажет о подвиге Алексея Маресьева

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: wikipedia.org

Выставка «Посол мира» открывается в понедельник, 20 мая, во французской столице, пишет «Волгоградская правда». Она приурочена ко дню рождения Алексея Маресьева. В парижском представительстве Россотрудничества можно будет познакомиться с историческими документами, архивными снимками, личными вещами Героя Советского Союза.

Алексей Маресьев — лётчик, сбитый в бою в 1942 году. Он совершил вынужденную посадку, был ранен и на протяжении восемнадцати дней добирался по лесу до своих. После того как лётчика нашли, его отправили в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги. После выздоровления Маресьев вновь отправился на фронт и летал до конца войны. Его подвиг лёг в основу книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

В качестве организатора выставки выступает благотворительный фонд «Верность Победе». По словам его руководителя Виктора Маресьева, сына героя, в первый раз там расскажут о международной общественной деятельности прославленного уроженца города Камышина. Во Франции покажу фотографии из личного архива Маресьева, военных и государственных архивов России, его вещи. Большинство материалов неизвестно широкому кругу людей, интересующихся историей.

Церемония открытия состоится 21 мая, где покажут художественную ленту «Повесть о настоящем человеке». Его премьера прошла в 1948 году. Она будет демонстрироваться на русском языке в сопровождении субтитров на французском.

Позже в рамках выставки выступят лауреаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова «Русская душа».
Метки:
Великая Отечественная война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.