EN
 / Главная / Все новости / В «Артеке» завершились отборочные этапы международного финала «Живой классики»

В «Артеке» завершились отборочные этапы международного финала «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Определены все участники международного финала конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает сайт Россотрудничества. Он состоится во вторник, 21 мая, в «Артеке».

Фото: rs.gov.ru

Там собрались около ста восьмидесяти человек из 58 стран, которые стали лучшими чтецами у себя дома, победив на национальных этапах. С детьми занимались профессиональные педагоги, ставили им речь, учили правильно говорить со сцены. По итогам выступлений более сорока человек вышли в полуфинал, из них в финал попали двенадцать. По его итогам отберут троих, которых ожидает выступление на Красной площади, в рамках одноименного книжного фестиваля. Суперфинал запланирован на 2 июня.

Фото: rs.gov.ru

Их выступление оценивали не только члены профессионального жюри. В разных странах организовали фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов и полуфинала. Мнение иностранного жюри также повлияло на результаты соревнований.

Фото: rs.gov.ru

Как сообщал «Русский мир», заключительный этап всероссийского конкурса состоялся 15 мая в «Артеке». За победу боролись шестнадцать человек из четырнадцати российских регионов. Чтобы попасть в «Артек», им пришлось победить в школах, районах, округах.

Напомним, к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится уже в седьмой раз. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них — жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.