EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Нюрнберге продолжает знакомить детей с творчеством известных художников

Русский центр в Нюрнберге продолжает знакомить детей с творчеством известных художников

Ирина Фиксель, Нюрнберг
23.05.2019

Продолжается художественный проект Русского центра в Нюрнберге, предлагающий ребятам в возрасте от 8 лет участвовать в творческих мастер-классах, на которых они могут познакомиться с творчеством знаменитых художников, узнать о жанрах, техниках живописи, услышать истории создания шедевров. Под впечатлением от творчества художников ребята создают свои картины в стиле, характерном для того или иного автора.

17 мая участники очередного мастер-класса познакомились с творчеством испанского живописца, графика, скульптора Сальвадора Дали (1904 – 1989). Ознакомившись с известными ранними работами художника, ребята воспроизвели одну из работ испанского сюрреалиста.

Под руководством художника-педагога Ангелики Буллер на холстах участников мастер-класса ожили самые невероятные фантазии этого художника. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, культура

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.